SISTEMA FLOATING DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

  • José Ricardo Capanema
  • Adriano Carvalho Costa

Resumo

Este artigo tem por finalidade orientar e esclarecer as vantagens e desvantagens do cultivo de hortaliças em consórcio com a criação de peixes denominado aquaponia, levando em consideração a necessidade cada vez maior para a produção de alimento saudáveis e próximo aos grandes centros consumidores. No Brasil o pescado mais utilizado é a tilápia devido a sua rusticidade, isso faz com que a produção de animal seja mais rentável. Já as hortaliças podem ser de várias espécies, do mesmo jeito a mais tentável e o alface do tipo crespa. O sistema utilizado é o tipo placas flutuantes (Floating Raft System) FRS, o qual apresenta várias vantagens sobre os demais modelos existentes. Outro fator muito importante são os filtros, existe dois tipos de filtros: o decantador onde se retira os resíduos sólidos e flutuantes, e o outro o Biofiltro, onde temos bactérias nitrificantes que fazem a conversão de amônia em Nitrato que este sim será utilizado pelas plantas em sua alimentação.

Biografia do Autor

Adriano Carvalho Costa

IF Goiano – Campus Rio Verde. E-mail: [email protected]

Publicado
2021-11-30
Seção
Artigos